2009年06月01日
白いたい焼き
最近、自分の中でプチブームみたいな感じなんですが
白いたい焼きにはまっています。
モチモチっとした皮が何とも良い感じなんですよ。
もち米の粉でも入ってるんだろうか?
昔からあるたい焼きとは別ものですね。
茶色のはチョコ味です。白はカスタード。
ひたちなか市田彦にある、たいやき本舗 藤家さんです。
白いたい焼きにはまっています。
モチモチっとした皮が何とも良い感じなんですよ。
もち米の粉でも入ってるんだろうか?
昔からあるたい焼きとは別ものですね。
茶色のはチョコ味です。白はカスタード。
ひたちなか市田彦にある、たいやき本舗 藤家さんです。
Posted by SUZU at 23:00│Comments(8)
│雑記
この記事へのコメント
SUZUさん こんばんわ~
ご挨拶ありがとうございます!!
Bookmarks させていただきましたのでよろしくお願いしま~す
たいやき 僕も大好きです!! 最近たいやきのお店結構増えてますよね~
白いの気になります(笑)
ご挨拶ありがとうございます!!
Bookmarks させていただきましたのでよろしくお願いしま~す
たいやき 僕も大好きです!! 最近たいやきのお店結構増えてますよね~
白いの気になります(笑)
Posted by tanigutiです at 2009年06月01日 23:34
SUZUさん!初めましてえ~~。
リンクありがとう御座いました!
当方からもリンク完了です。
又、一人・・・Novさん信者の誕生なんですね!
四国・徳島県から応援してま~~す!
これからも宜しくお願い致します。
爆釣速報【海猿日記】・・バカ殿より!
リンクありがとう御座いました!
当方からもリンク完了です。
又、一人・・・Novさん信者の誕生なんですね!
四国・徳島県から応援してま~~す!
これからも宜しくお願い致します。
爆釣速報【海猿日記】・・バカ殿より!
Posted by 海猿 at 2009年06月02日 00:32
tanigutiさん こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
リンクの貼り付け感謝です。
最近知ったのですが、白いたい焼き
藤家はフランチャイズらしいので
意外と身近にお店があるかも。
次回は一日50匹限定販売の
あんが黒胡麻の奴にチャレンジ
してみたいと思います。
では。
これからも宜しくお願いいたします。
ご訪問ありがとうございます。
リンクの貼り付け感謝です。
最近知ったのですが、白いたい焼き
藤家はフランチャイズらしいので
意外と身近にお店があるかも。
次回は一日50匹限定販売の
あんが黒胡麻の奴にチャレンジ
してみたいと思います。
では。
これからも宜しくお願いいたします。
Posted by SUZU at 2009年06月02日 09:32
海猿さん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。リンクの貼り付け、感謝です。
徳島県ですとJ2の徳島ヴォルティスがりますよね。私の方は水戸ホーリホックです。
海猿さんのHP、ブログは以前から
拝見させて頂いておりました。
私もルアーフィッシング情報世代です。
U字工事は栃木県出身ですが、その隣のライパルとされている茨城県から海猿さんを応援しておりますよ~。
では、今後とも宜しくお願いいたします。
徳島県ですとJ2の徳島ヴォルティスがりますよね。私の方は水戸ホーリホックです。
海猿さんのHP、ブログは以前から
拝見させて頂いておりました。
私もルアーフィッシング情報世代です。
U字工事は栃木県出身ですが、その隣のライパルとされている茨城県から海猿さんを応援しておりますよ~。
では、今後とも宜しくお願いいたします。
Posted by SUZU at 2009年06月02日 09:48
ほほぉ、旨そうですな〜〜(^^)
これは爆速ひのきやツアーの帰りに寄らなければなるまい。
これは爆速ひのきやツアーの帰りに寄らなければなるまい。
Posted by Nov at 2009年06月02日 11:23
藤家さんのたいやきですと
白いたいやき(黒あん)
白いたいやき(白あん)
白いたいやき(カスタード)
キャラメルたいやき
チョコたいやき
抹茶たいやき
黒いたいやき(黒胡麻)
あと、梅たいやき?があります。
たいやきを焼いた時にでる生地の
カスをお一人2袋もらえるサービス
があります。それをすいとん代わりに
トン汁とかに入れて食べるのも結構
いけます。
ひのきやツアーと言いますと
やなですね。
那珂川、久慈川上流域の雰囲気は最高です。
でも私、やな経験なしなんです。
何ともお恥ずかしいかぎりで。。。
白いたいやき(黒あん)
白いたいやき(白あん)
白いたいやき(カスタード)
キャラメルたいやき
チョコたいやき
抹茶たいやき
黒いたいやき(黒胡麻)
あと、梅たいやき?があります。
たいやきを焼いた時にでる生地の
カスをお一人2袋もらえるサービス
があります。それをすいとん代わりに
トン汁とかに入れて食べるのも結構
いけます。
ひのきやツアーと言いますと
やなですね。
那珂川、久慈川上流域の雰囲気は最高です。
でも私、やな経験なしなんです。
何ともお恥ずかしいかぎりで。。。
Posted by SUZU at 2009年06月02日 11:46
SUZU様
申し訳ありません 今先程コメント頂いていたのを気づきました
はじめまして わっぺんと申します。
ご丁寧に挨拶及びリンクの件ありがとうございます。
私のブログの方もリンクさせていただきます。
末永く宜しくお願い致します。
さて白鯛焼き美味そうですね^^
彼女が鯛焼き好きでして良く買ってきます。
しかし、やきそば鯛焼きピザ鯛焼きなどなど買ってきては私に毒見させ美味しかったら自分も食うみたいな・・・
はい モルモットです・・・
申し訳ありません 今先程コメント頂いていたのを気づきました
はじめまして わっぺんと申します。
ご丁寧に挨拶及びリンクの件ありがとうございます。
私のブログの方もリンクさせていただきます。
末永く宜しくお願い致します。
さて白鯛焼き美味そうですね^^
彼女が鯛焼き好きでして良く買ってきます。
しかし、やきそば鯛焼きピザ鯛焼きなどなど買ってきては私に毒見させ美味しかったら自分も食うみたいな・・・
はい モルモットです・・・
Posted by わっぺん at 2009年06月02日 20:59
ワッペン様
はじめまして。茨城のSUZUでございます。
なんと、私の知らないところに
やきそば鯛焼きやピザ鯛焼きなんて
ものがあるんですね。
いったいどんな味がするのでしょうか?ちょっと気になります。
北関東の田舎ものですが、
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
はじめまして。茨城のSUZUでございます。
なんと、私の知らないところに
やきそば鯛焼きやピザ鯛焼きなんて
ものがあるんですね。
いったいどんな味がするのでしょうか?ちょっと気になります。
北関東の田舎ものですが、
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
Posted by SUZU at 2009年06月02日 21:17
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